Nous souhaitons partager avec vous les rencontres et decouvertes diverses qui nous ont touches, surpris, emballes...
Les Messageres de Sylvie Vigeant
Cette artiste quebecoise faconne des personnages de papier journal et de recuperation, decores de perles, bijoux ...aux postures expressives, evoquant des emotions , des sentiments; ils sont accompagnes de messages, de reflexions sur la vie. Un detail important: les papiers ne doivent jamais etre porteurs de mauvaises nouvelles!
J'ai trouve ca tres beau et tres touchant...mais trop fragile pour un transport en sac a dos !...voir photo dans l'album!
L'engagement de Cindy Diane
Nous sommes alles faire un tour a une foire bio qui se tenait a Montreal...Ici les esprits commencent a s'eveiller aussi ...en reponse a la proximite et aux influences americaines...Quoiqu'il en soit, a l'instar de l'irlande ( depuis 2002 ), le Quebec va peut etre vote une taxe sur les sacs plastiques...qui freinerait leur propagation et du meme coup remplirait les caisses de l'etat...Une idee a soumettre a Sarko ??
Et la nous avons rencontre Cindy Diane, appareil photo en bandouliere qui mitraillait a gauche et a droite...Du coup, je l'interpelle ayant apercu un panneau - celui qui est ds l'album photos- pour en savoir plus, sur ce qu'elle faisait..Elle a cree ImageEcoterre ( consultez son site : www.imageECOterre.com ) et s'emploie par l'image a valoriser les actions ecologiques...Elle souhaiterait developper son agence qui propose une banque d'images deja bien fournie. Elle s'investit egalement dans une demarche pedagogique a destination des plus jeunes en proposant des animations en lien avec son metier de photographe et l'ecologie...Bravo !
Les chansons de Chantal Gosselin
Je l'ai ecoutee a l'occasion de la fete des 25 ans de ETC: une belle presence, des textes superbes qui parlent de l'etre humain...qui cherche a l'exterieur ce qui se trouve a l'interieur...
Son site: http://chantalgosselin.com
Le Monde du Corps: une expo hors du commun...a la decouverte du corps humain
Vue a Montreal: l'expo Le Monde du Corps de Gunther von Haegens (medecin anatomiste allemand) qui montre, explique le corps avec de vrais corps humains, traites par un processus de plastination . Epoustouflant, fascinant, enrichissant !!!
"Rien n'est plus proche de nous que notre corps, mais il n'y a rien d'aussi proche qui nous est si peu connu." Gunther von Haegens
Visitez le site: www.bodyworlds.com
Les ours noirs d"Eric Allard
Un homme passionne, qui propose des observations d'ours noirs du Parc de la Mauricie et des hebergements en condos (petits apparts) tres sympas, a St Jean des Piles
www.cdit.qc.ca/absm
Les structures touristiques de la communaute amerindienne Essipit
Camping et chalets de grande qualite dans un cadre de reve au bord du St Laurent , aux Bergeronnes, avec vue sur les phoques et les baleines!
www.essipit.com
Autour de la ville de Quebec
L'auberge de jeunesse Le p'tit bonheur sur la paisible ile d'Orleans, tenue par Antoiune, un passionne de chiens de traineau qui organise des sorties hivernales dans le grand nord
La communaute amerindienne Wendake et la passionnante visite d'un village ancestral
www.huron-wendat.qc.ca
Les Rocheuses
La belle Promenade des Glaciers, de Jasper a Banff.
Le Mount Edith Cavell: son etang et ses mini icebergs; son auberge de jeunesse : chalets a l'oree de la foret sans eau courante ni electricite
www.hihostels.ca
Victoria, sur l'ile de Vancouver
Une ville accueillante (on trouve des plans de la ville partout), tranquille mais animee, avec un beau centre ville de maisons victoriennes....un bon point de depart pour partir a la decouverte de l'ile
L'auberge internationale de Tofino, sur l'ile de Vancouver
Tranquilite, comfort, belle deco, cheminee, et grandes baies vitrees avec vue sur la baie et les iles ...ce qui permet de profiter de l'exterieur...a l'abri de la pluie!
Les transports en commun de San Francisco
Beaux (le celebre cable-car, mais aussi un tramway avec de vieux wagons de l'entre- deux guerres), et pas chers: 1,50 dollars pour faire des trajets pendant 4 heures!
Le Grand Canyon
Beaute et majeste du lieu,mais aussi une reussite sur le plan amenagement touristique: visitor center, lodges, commerces et autre batiments sont dissemines dans les pinedes de pins ponderosa; des navettes gratuites permettent de rejoindre les differents lieux, points de vue et departs de sentiers...ce qui evite du traffic et de la pollution.